«Выгорание и прокрастинация»

Курс «Выгорание и прокрастинация».

Как остановить эти процессы и помочь сотруднику вернуть эффективность?


Сейчас эмоциональное выгорание занимает одно из первых причин не продуктивности сотрудников. Вроде бы приходит сотрудник, квалификация есть, работает, старается, но в какой-то момент продуктивность падает. Начинает затягивать сроки, что-то вообще откладывается на потом, что вообще не выполняется никогда.

Эмоциональное выгорание проявляется нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению к другим людям, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, а в конечном итоге в резком ухудшении качества жизни.

Раньше считалось, что эмоциональному выгоранию подвержены специалисты, которые работают с большим количеством людей (врачи, учителя, социальные работники), но новые исследования показывают, что этому синдрому подвержены все специальности.

Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), пренебрегает этой необходимостью и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения.

Прокрастинация — это первый показатель, что с чем-то сотрудник не может справиться и это уже влияет на его продуктивность. Если с этим ничего не делать, тогда потихоньку догоняет эмоциональное выгорание. Когда сотрудник становится апатичным, ему безразлично что с ним происходит, мотивация уже не работает и даже поднятие оплаты труда не дает результата.

Если это проигнорировать, то сотрудник разочаровывается в работодателе и ищет нового. Либо может подключиться психосоматика (болезни).

Курс направлен

на выявление синдромов прокрастинации и эмоционального выгорания.

Длительность курса 5 тренингов по 2 часа, 1 раз в неделю.

Количество слушателей максимум 15 человек в группе.
После каждого тренинга руководителю будет предоставлен краткий отчет о каждом слушателе и его уровне работоспособности на данный момент времени.