Любовь — как много в этом слове.

Любовь — как много в этом слове.

Сколько людей столько мнений что такое любовь и для каждого его определение правильное. Этот вопрос интересовал меня так же как и всех в период молодости. Я вела цитатник и записывала самые удачные на мой взгляд определения.

Недавно я опять задумалась над этим вопросом. А удивил меня случай.

Ситуация:

Молодой человек начинает знакомится с семьёй и у него возникают чувства к женщине. Она немного его старше, но вызывает восторг и любовь.

Он понимает, что она занята и ее муж — это его друг, но чувства они такие, что им не прикажешь. И этот молодой человек в попытке борьбы с этими чувствами начинает обесценивать эту женщину и делиться этим обесцениванием с ее мужем, своим другом.

Я наблюдала эту историю долгое время. Года шли, молодой человек нашел себе робкую девушку, полную противоположность той, что вызвала бурю чувств. Женился, появился ребенок. Но он продолжал обесценивать ту женщину.

Капля за каплей, у пары постарше возникли их временные трудности в браке и пара разошлась. В молодом человеке (уже не очень молодом) опять буря чувств. Но вместо того, чтобы проявить их он начинает бывшего мужа настраивать против бывшей жены, пытаясь сделать жизнь женщины как можно хуже.

Таких ситуаций очень много…

Все хотят быть любимым, а если нет, тогда они начинают мстить за то, что любят. Это странно и непонятно, но это так есть!

Давайте учиться любить полноценно! Давая объекту любви свободу, тепло заботу и защиту, вне зависимости от того ответном это чувство или нет.

#любовь #психолог #мужчина #женщина